منتديات روحي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب Idea ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» هام جدا
كعب الغزال Emptyالخميس مايو 07, 2009 6:13 am من طرف Admin

» دورات مميزة أتمني تفيد الأعضاء
كعب الغزال Emptyالإثنين فبراير 04, 2008 7:40 am من طرف Admin

» [ Internet Download Accelerator 5.1.1.1045 ]
كعب الغزال Emptyالجمعة فبراير 01, 2008 4:29 am من طرف Admin

» gufm sfhr vhgd
كعب الغزال Emptyالخميس يناير 31, 2008 5:59 am من طرف Admin

» اللعبة الخطيرة GulfWar وحجم صغير وبرابط
كعب الغزال Emptyالجمعة يناير 18, 2008 2:53 pm من طرف Admin

» اللعبة Blade of Darkness
كعب الغزال Emptyالجمعة يناير 18, 2008 2:52 pm من طرف Admin

» ألعاب للبنوتات
كعب الغزال Emptyالجمعة يناير 18, 2008 2:50 pm من طرف Admin

» أكتب أسمك....وشوف تسريحتك
كعب الغزال Emptyالجمعة يناير 18, 2008 2:31 pm من طرف Admin

» لعبة wedding الزفاف
كعب الغزال Emptyالجمعة يناير 18, 2008 2:30 pm من طرف Admin

تدفق ال RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


التبادل الاعلاني

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

كعب الغزال

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1كعب الغزال Empty كعب الغزال الأحد ديسمبر 23, 2007 9:02 am

Admin

Admin
المدير العام
المدير العام

يقدم لـ 20 شخص، مدة الاعداد 35 دقيقة.

المقادير: العجين: كيلو دقيق، بياض بيضة، ملعقة كبيرة من الزبدة غير المذابة، قليل من الملح، كأس من ماء الزهر، الماء العادي للعجن، مقادير الحشوة: كيلو لوز مصلوق و مقشر، من نصف كيلو إلى كيلو إلا ربع سكر صقيل أو سكر عادي حسب آلة الطحن سنرى هذا في الطريقة، ملعقة كبيرة من الزبدة غير المذابة لإعطاء مذاق لعجين اللوز و لكن هذا ليس في الوصفة التقليدية المغربية يمكن أن تضيفي ملعقة كبيرة من ماء الزهر أو ماء الورد أو سائل الفانيلا أو القرفة أو القرنفل أو برش البرتقال حسب الذوق.

طريقة الاعداد: لتحضير العجين: تعجن جميع العناصر حتى الحصول على عجينة متجانسة وتعجن باليد مدة 15 دقيقة تقريبا حتى الحصول على عجينة لينة، ثم تكور كوريرات في حجم المشمش و تلوى في ورق بلاستيك

لتحضير الحشوة: فنأخذ اللوز ونطحنه حتى يصير لين و نخلطه بالسكر ثم يطحن ثلاث أو خمس مرات حتى الحصول على عجينة متماسكة يكون السكر قد ذاب وسط اللوز بفعل الطحن و بالتالي لا نجد حبات السكر وسط الحشوة. و بهذا نحصل على عجينة اللوز.

نأخذ عجينة اللوز والزبدة و نعجن عجينة اللوز جيدا ثم نشكل منها صبيعات.في حجم اصبع السبابة.

تفرد العجين حتى الحصول على شكل مستطيل عرضه 10 سنتميتر على الأكثر و الطول غير مهم. فنحصل على عجينة رقيقة جدا تقريبا مليمتر.

نصفف أصابع اللوز وسط مستطيل العجين بحيث نبعد بين الأصبع و الأخر، بعدها نقلب نصف العجين الذي في إتجاهننا على الحشوة بحيث تغطى.

نبدأ نضغط على العجين التي فوق الحشوة باصبعي اليدين معا (الابهام و السبابة) من الوسط إلى الجوانب، بهذا نلصق العجين على الحشوة و نعطيها شكل هلال.

ننتقل للحبة التي بجانبها و هكذا حتى نكمل المستطيل الذي بين يدينا. و نحصل هلى هلالات لكن العجين لاتزال تلتصق بهم.

نأخذ الجرارة المسننة و نقطع العجين التي على كل هلال ثم تصفف في صينية مغطاه بورق الطبخ.

نكرر العملية حتى نكمل العدد المفضل من كعب لغزال. و تترك حتى تشرب الهواء فتصبح العجين ناشفة ونأخذ إبرة ونجعل بعض الثقوب في كلتي النواحي من الهلال حتى لا ينتفخ أثناء الطهي.

ندخله للفرن لمدة 15-20 دقيقة، ثم بعد ما نخرجه من الفرن يترك ليبرد تماماً ويزين بسكر البودرة. "

https://rohy.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى