يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 25 دقيقة.
المقادير: علبة معكرونة سباجيتي، كيلو باذنجان، 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون، بصلة مفرومة، 2 فص ثوم مهروس، كيلو طماطم مقشرة ومفرومة، ربع كوب خل، نصف كوب فليفلة مفرومة، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
طريقة الاعداد: اسلقي المعكرونة في ماء مغلي ومملح لمدة 7-9 دقائق، ثم صفيها من الماء واتركيها جانبا.
قشري الباذنجان وافرميه ورشيه بالملح وضعيه جانبا لمدة نصف ساعة.
سخني زيت الزيتون في مقلاة عميقة ثم اقلي فيها الباذنجان حتى يحمر.
ارفعي الباذنجان وضعي البصل و الثوم في المقلاة وقلبي لمدة 5 دقائق.
أضيفي الطماطم والفليفلة والبهارات والملح والخل والزعتر والباذنجان.
خففي الحرارة واتركي الخليط لمدة 10 دقائق اضافية، ضعي المعكرونة في طبق التقديم واسكبي فوقها الصلصة وبالعافية.
المقادير: علبة معكرونة سباجيتي، كيلو باذنجان، 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون، بصلة مفرومة، 2 فص ثوم مهروس، كيلو طماطم مقشرة ومفرومة، ربع كوب خل، نصف كوب فليفلة مفرومة، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
طريقة الاعداد: اسلقي المعكرونة في ماء مغلي ومملح لمدة 7-9 دقائق، ثم صفيها من الماء واتركيها جانبا.
قشري الباذنجان وافرميه ورشيه بالملح وضعيه جانبا لمدة نصف ساعة.
سخني زيت الزيتون في مقلاة عميقة ثم اقلي فيها الباذنجان حتى يحمر.
ارفعي الباذنجان وضعي البصل و الثوم في المقلاة وقلبي لمدة 5 دقائق.
أضيفي الطماطم والفليفلة والبهارات والملح والخل والزعتر والباذنجان.
خففي الحرارة واتركي الخليط لمدة 10 دقائق اضافية، ضعي المعكرونة في طبق التقديم واسكبي فوقها الصلصة وبالعافية.