يقدم لـ 12 شخص، مدة الاعداد 30 دقيقة.
المقادير: 5 بيضات مفصولة الصفار عن البياض، نصف كوب سكر، ملعقة صغيرة قشر برتقال مبشور، عصير برتقالة مصفى بدون حبيبات، نصف ملعقة صغيرة من الملح، نصف كوب سكر، كوب دقيق منخول.
طريقة الاعداد: سخني الفرن الي درجة 160 درجة، اخفقي صفار البيض مع نصف كوب من السكر في وعاء كبير وأضيفي بشور البرتقال و عصيره لمدة 10 دقائق، حتي يصبح المزيج كثيفا و أصفر اللون.
اخفقي بياض البيض مع الملح في وعاء آخر و أضيفي اليه كوب واحد من السكر قبل ان يجمد ثم يتابع الخفق حتي يصبح المزيج جامدا.
امزجي خليط صفار البيض مع خليط بياض البيض واخلطي بهدوء، ثم أضيفي الدقيق بالتدريج ويحرك جيدا.
صبي المزيج في قالب الكيك وأدخليه الفرن لمدة نصف ساعة. أخرجي الكيكة من الفرن واتركيها تبرد تماما ثم اخرجيها من القالب، وقبل التقديم ادهني وجهها بالكريمه وبالعافية. "
المقادير: 5 بيضات مفصولة الصفار عن البياض، نصف كوب سكر، ملعقة صغيرة قشر برتقال مبشور، عصير برتقالة مصفى بدون حبيبات، نصف ملعقة صغيرة من الملح، نصف كوب سكر، كوب دقيق منخول.
طريقة الاعداد: سخني الفرن الي درجة 160 درجة، اخفقي صفار البيض مع نصف كوب من السكر في وعاء كبير وأضيفي بشور البرتقال و عصيره لمدة 10 دقائق، حتي يصبح المزيج كثيفا و أصفر اللون.
اخفقي بياض البيض مع الملح في وعاء آخر و أضيفي اليه كوب واحد من السكر قبل ان يجمد ثم يتابع الخفق حتي يصبح المزيج جامدا.
امزجي خليط صفار البيض مع خليط بياض البيض واخلطي بهدوء، ثم أضيفي الدقيق بالتدريج ويحرك جيدا.
صبي المزيج في قالب الكيك وأدخليه الفرن لمدة نصف ساعة. أخرجي الكيكة من الفرن واتركيها تبرد تماما ثم اخرجيها من القالب، وقبل التقديم ادهني وجهها بالكريمه وبالعافية. "