المقادير | |
3 صدور دجاج مخلية من العظم والجلد ومقطعة قطع متوسطة طولية | |
ملعقة كبيرة ونصف ثوم مفروم ناعم | |
4 ملاعق كبيرة زيت | |
ربع كوب عصير ليمون | |
ملعقة كبيرة خل أبيض | |
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة | |
ملعقة صغيرة زنجبيل | |
بصلة مقطعة شرائح | |
10 ورقات خس مقطعة قطع كبيرة | |
ربع حزمة بقدونس مقطعة قطع كبيرة | |
ملعقة كبيرة سماق | |
سلطة طحينة متوسطة القوام | |
خبز صامولي | |
الطريقة | |
نضع قطع الدجاج في وعاء عميق ثم نضيف عليها الخل والثوم والزيت والملح والفلفل والزنجبيل وعصير الليمون وتترك تتبل في الثلاجة لمدة نصف ساعة. | .1 |
نضعها في الصينية وندخلها الفرن حتى تنضج قطع الدجاج. | .2 |
في صينية أخرى نضع البصل ونصف كمية الخس وأيضا نصف كمية البقدونس وملعقة السماق ونخلطهم ونضعهم في الفرن إلى أن تذبل شوي. | .3 |
في وعاء عميق نخلط قطع الدجاج وخليط البصل وقطع الخس والبقدونس المتبقية وسلطة الطحينة ثم نحشى بها الخبز الصامولي وممكن نقدم معها المخللات وبالهناء والعافية. | .4 |
منتديات روحي